Islas del Mediterráneo IV. Sicilia.

Vamos con la, de momento, cuarta y última entrega de esta sección. Tras Córcega, Cerdeña y Menorca, llega Sicilia.

Cefalú

Cefalú

Una isla grande, pero que ofrece mucho por toda su geografía, sobre todo mirando al mar. Gente muy amable. Comida sencilla y excelente. Precios aceptables.

Aquí os dejo el mapa, por si pudiera ayudar, pero os comento lo que para mi es más destacado:

– Ciudades: Siracusa, Cefalú y Trapani. Todas ellas interesantes, todas ellas con el mar al lado, todas ellas diferentes.

– Playas: espectacular las calas del Parque Natural dello Zingaro; la Cala Mosque en la Reserva di Vendicari; y la playa familiar de agua cristalina de San Vito Lo Capo. Por cierto, a los parques naturales hay que llevar de todo, no hay ni chiringuitos ni a penas sombras.

– El Etna: si nunca has estado en un volcán merece la pena. Eso si, allí no hace el mismo calor que en la costa y prepara el bolsillo que los transportes para llegar a lo más alto permitido no son baratos.

– Pizza: Pizzeria del Centro, en Catania.

– Hay ruinas que dicen son recomendables, y las islas volcánicas del norte, que no te dejan indiferente.

Reserva dello Zingaro

Reserva dello Zingaro

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