Tarta de tres chocolates

Tarta_3_chocos
Con los ingredientes que lleva solo puede estar buenísima, al menos eso opinamos los golosos :-). Como es grandecita y llena un montón es ideal para reuniones en las que hay mucha gente, además es fácil de hacer (aunque lleva un ratillo) y queda visualmente estupenda.
Ingredientes:
  • Un paquete de galletas estilo “maría”
  • Un poco de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de chocolate negro
  • 250g de chocolate con leche
  • 250g de chocolate blanco
  • 600ml de nata (35% de materia grasa)
  • 600ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • virutas de chocolate
 Además necesitamos un molde (de los que son una base y las paredes se quitan), yo uso el más grande que tengo.
Preparación:
  1. Base: trituramos las galletas y lo juntamos con la mantequilla. Ponemos todo en el molde, que quede bien cubierto y compacto. Lo metemos al frigorífico.
  2. Primera capa, chocolate negro: juntamos todos los ingredientes (chocolate negro, 200ml de nata, 200ml de leche y un sobre de cuajada). Si se hace con la cazuela revolvemos hasta que hierva. Si lo hacemos en la Thermomix 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  3. Rayamos la base de galleta con un tenedor, y con una cuchara dada la vuelta vamos volcando la capa de chocolate negro. Lo metemos al frigorífico en lo que realizamos la siguiente capa.
  4. Repetimos los pasos 2 y 3 con cada uno de los otros dos chocolates.
  5. Lo tapamos con papel de plástico antes de meterlo a la nevera bastantes horas.
  6. Antes de servir desmoldar y decorar con las virutas de chocolate
Nota: si, hay que fregar el recipiente cada vez, es lo peor de esta receta.
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