Coulant de chocolate

Esto de los coulants en una de los postres más suculentos que existe, ingredientes sencillos, fácil de hacer y siempre se pueden tener disponible, ya que una vez hechos se meten en el congelador hasta que se decida hornear para comer. La única dificultad que yo veo es darle el punto exacto de horneado, que no esté ni poco hecho (y entonces se esparce por el plato al desmoldarlo), ni demasiado (que no quedaría chocolate derretido en su interior y sería una magdalena un poco seca).

Siempre lo acompaño con helado de vainilla, y hecho un poquito de azúcar glass por encima.

Ingredientes.

    • 6 huevos.
    • 225 gramos de chocolate (al principio lo hacía con tabletas de chocolate Lindt del 70% de cacao, pero ahora utilizo el chocolate para postre del Mercadona, queda igual de rico y es bastante más barato).
    • 225 gramos de mantequilla.
    • 150 gramos de azúcar.
    • 90 gramos de harina.
    • Unos 12 moldes metalizados, de los de tipo flan.

Receta.

    1. Mezclar el chocolate y la mantequilla. Con unos minutos en el microondas y unas vueltas con la cuchara lo tendrás.
    2. En diferente recipiente mezclar los huevos con el azúcar.
    3. Juntarlo todo y añadir seguidamente la harina. Si ves que te queda grumoso siempre se puede pasar un poco la batidora.
    4. Untar los moldes con un poco de matequilla y harina.
    5. Rellenar los moldes, mejor que no desborden.
    6. Meterlos al congelador.
    7. Cuando se desee comer encendemos el horno a 220 grados aproximadamente, una vez caliente introducimos los coulants que vayamos a consumir en ese momento y esperamos hasta que observemos un hundimientos del tamaño de una moneda de 50 céntimos.
    8. Retiramos del horno. Usando ambas manos y de manera rápida desmoldamos quedando el coulant “de pie” de el plato.
    9. Emplatamos.

Últimamente sigo otra receta para hacerlos en la Thermomix y salen igual de ricos.

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